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2018年03月25日
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三鷹のキウイワイン 新酒 発売

三鷹市では、市内の農家が生産した三鷹産キウイフルーツを原料としたキウイワインの新酒を、市内の酒店17店とJA東京むさし三鷹緑化センターで販売します。限定生産ですので、お早めにご購入ください

三鷹産のキウイワイン

これまで毎年5月中旬ごろに販売開始していましたが、今年は3回に分けて販売します。

ラベルは三鷹市在住のイラストレーター、小坂タイチさんのデザインです。

ワインの種類によってそれぞれ異なるラベルの他、キウイワインの原料を提供している農家さんの名前とキウイの特徴が記載されたタグが付きます。

オリジナル包装紙もご用意していますので、贈答品におすすめです。

今年は3回に分けて販売します

【販売時期】

  • 3月15日から 東京ゴールドを使用した無ろ過(やや甘口)
  • 5月17日から 白ワイン(すっきりとしたやや辛口)
  • 7月19日から 
風味はお楽しみに。

【希望小売価格】
 1,500円(税別)


【販売店】
 三鷹市内酒店(お近くの酒屋さんに聞いてみてください)
 JA東京むさし三鷹緑化センター

【販売本数】
 各 約3,000本

【製造卸売・お問い合わせ先】
 麻原酒造
 埼玉県入間郡越生町上野2906番1 電話 049-298-6010
 

国産キウイは三鷹

三鷹のキウイは普通に食べても非常に甘みがあっておいしいです。

ビタミン、ミネラルが多く食物繊維も豊富です。

キウイの本場のニュージーランドでは、1日2個食べると病気にならないと言われるほどの果物で、キウイジュースやキウイヨーグルト、キウイチョコレート、キウイジャムなど多くのアイテムがあります。

さすがにニュージーランドは葡萄から作られるワインがあまりにも有名で、キウイワインを売っているのを見たことがありませんでした。

ここ日本では、三鷹キウイがワインになって発売されます。

地元でとれた果物で作られたワインっていいですね。

やや甘口の東京ゴールドを使用した無ろ過のワインは、フルーツと合わせてポンチのように飲んでもおいしそうです。きっと相性が良いのではないでしょうか。

ビタミンたっぷりのキウイワイン、私は5月のスッキリ辛口を楽しみにしています。

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