10:00~18:00
水曜日
2018年11月12日
ブログ

歴史のある丸十ベーカリー

日本で初めてイーストによる製パン法を開発した丸十の始祖、田辺玄平翁さん。その製パン法を学ぼうと、全国から弟子が集まり、その門弟が田辺家の家紋を商標に掲げ、全国に広めていった丸十製パンの総本家ともいえる三鷹のお店です

三鷹 丸十ベーカリー

よく前を通ることがありますが、ご飯派ともいうことであまり購入したことが無かったのです。

今日は、自転車で遠出をした帰りに、おなかが空いてお昼の調達に立ち寄りました。

朝は調理パンが沢山並んでいて、しかも普通サイズと、ミニサイズがありました。

ミニサイズはお安い値段でビックリ!

女性向きには小さいサイズでいろいろ食べられるのが嬉しい。

天然酵母を使用し添加物を使っていないこともいいですね。

シンプルなロールパンなどの焼き上がりは午後だといわれました。

今日のお昼は丸十の調理パン

焼きカレーは具材がゴロゴロ、小さくても食べ応えあり、シンプルでふんわりの優しいパンでした。
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